एगलेस पाइनएप्पल पेस्ट्री रेसिपी - Eggless pineapple pastry Recipe
एगलेस पाइनएप्पल पेस्ट्री की सामग्री - Ingredients for Eggless pineapple pastry
केक बनाने के लिए:
- 2 कप मैदा
- 2 1/2 टी स्पून बेकिंग पाउडर
- 1/2 कप मक्खन
- 1 1/2 कप चीनी (पाउडर)
- 1/2 कप पानी
- 3/4 दही
- 1 टी स्पून वनीला एसेंस
- 1/4 टी स्पून नमक
- 2x9 इंच का चकोर आकार का टिन
लेयरिंग के लिए:
- 1 कप पाइएप्पल, finely chopped
- 3 टेबल स्पून पाइनएप्पल जूस
- 3 कप क्रीम (ठंडी)
एगलेस पाइनएप्पल पेस्ट्री बनाने की विधि - How to make Eggless pineapple pastry
केक बनाने के लिए:
1.एक बाउल में बेकिंग पाउडर और मैदे को मिला लें।
2.नमक, चीनी, मक्खन, पानी और वनीला एसेंस को इसमें डालें।
3.इस मिश्रण को अच्छी तरह से फेंट लें।
4.इसमें अब दही डालें और बैटर को स्मूद होने तक फेंटे। बैटर पूरी तरह तैयार हो जाए तो इसे टिन में डालें।
5.आप चाहे तो दो केक बना सकते हैं या फिर एक केक बनाकर उसे टुकड़ों में काट सकते हैं। इसे 160 डिग्री सैल्सियम पर 20 से 25 मिनट के लिए बेक करें।
लेयरिंग के लिए:
1.चीनी और क्रीम को एक साथ तब तक फेंटे जब तक यह आकार न ले लें।
2.क्रीम को ज्यादा न फेंटे वरना यह मक्खन में परिवर्तित हो जाएगी।
3.एक स्पंजी टुकड़े के ऊपर इसे लगाएं और परत में पाइनएप्पल फैलाएं।
4.इसके बाद एक परत क्रीम की लगाएं और इस पर दूसरा टुकड़ा लगाएं। पेपर को हटा लें और इसके ऊपर पाइनएप्पल का जूस छिड़कें।
5.अब इसे क्रीम की परत से अच्छी तरह कवर कर दें। इसे अपने मन चाहे आकार में काट लें और क्रीम से सजाएं।
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