सीख कबाब रेसिपी - Seekh kebab Recipe - How to make Seekh Kebab
सीख कबाब बनाने के लिए सामग्री - Ingredients for Seekh kebabs Recipe
- 150 ग्राम (कटा हुआ, कीमा) मटन
- 100 ग्राम चिकन , टुकड़ों में कटा हुआ
- 2 टी स्पून अदरक-लहसुन का पेस्ट
- 1 टी स्पून प्याज़ का पेस्ट
- 1 टी स्पून लाल मिर्च पाउडर
- 1 टी स्पून धनिया पाउडर
- 1 टी स्पून जीरा पाउडर
- ¾ टी स्पून काली मिर्च पाउडर
- 1 टी स्पून अमचूर
- ¼ टी स्पून सौंथ
- 2 टी स्पून तेल
- 1 ½ टेबल स्पून काजू का पेस्ट
- 1 ½ टेबल स्पून क्रीम
- 2 टेबल स्पून बेसन
- 1 अंडे का पीला भाग
- स्वादानुसार नमक
- गार्निश करने के लिए धनिये की पत्ती
सीख कबाब बनाने की विधि - How to make Seekh Kebab
1.कटे हुए मटन और चिकन को मिक्स कर लें।
2.हाथों से मिला लें और फिर उसमें अदरक-लहसुन का पेस्ट, प्याज़ का पेस्ट, लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर, जीरा, काली मिर्च पाउडर, अमजूर, सौंथ, तेल, काजू पेस्ट, क्रीम डालकर अच्छे से मिला लें।
3.बेसन मिला लें और उसे बांधने के लिए अंडे का पीला बाग डालकर अच्छे से मिलाएं।
4.स्वादानुसार नमक मिलाएं। ढककर फ्रिज में एक घंटे के लिए रख दें।
5.सीख में कबाब लगा कर ग्रिल या रोस्ट करें। बाहर से ब्राउन होने तक ग्रिल करें।
6.ग्रिल करते समय लगातार उसमें तेल लगाते रहें।
7.एक बार कबाब पक जाने पर, सर्विस प्लेट में निकाल लें और प्याज़ के छल्लों, ताज़ा धनिया पत्ती और नींबू के टुकड़ों से गार्निश करें।
It is truly a supportive blog to locate some unique source to include my insight. I came into mindful of new expert blog and I am inspired with proposals of creator. Japanese Ramen in Las Vegas
ReplyDeleteCreativity of author is only spectacular. It has touched to the extent of understanding along with his writing. the entirety is up to the mark. Written flawlessly and i will use such facts for my coming task. Japanese restaurant in St Paul
ReplyDelete