मशरूम मैक एंड चीज़ की सामग्री - Ingredients For Mushroom mac and cheese
- 1 टेबल स्पून जैतून का तेल
- 1 मीडियम प्याज़
- 2 कली लहसुन
- थोड़ी-सी थाइम
- थोड़ी-सी सेज़
- थोड़ी-सी रोज़मेरी
- 150-200 ग्राम बटन मशरूम, टुकड़ों में कटा हुआ
- (वैकल्पिक) वाइल्ड मशरूम
- 2 टेबल स्पून व्हाइट वाइन
- 1/2 टी स्पून रेड चिली फ्लेक्स
- 1 टेबल स्पून पार्स्ली
- 1 टेबल स्पून मक्खन
- व्हाइट सॉस तैयार करने के लिएः
- 75 ग्राम मैदा
- 75 ग्राम मक्खन
- 150 ml (मिली.) दूध
- 1 मीडियम प्याज़
- 2 कली लहसुन
- 1 तेज़पत्ता
- 300 ml (मिली.) क्रीम
- स्वादानुसार नमक
- स्वादानुसार काली मिर्च
- एक चुटकी जायफल
- 30-40 ग्राम चैडर चीज़, कद्दूकस
- 30 ग्राम ग्रूयर चीज़
- 30 ग्राम पार्मज़ान चीज़
- 150 ग्राम (आधी पकी हुई) मैकरॉनी
मशरूम मैक एंड चीज़ बनाने की विधि - How to make Mushroom mac and cheese
- 1.एक पैन में जैतून का तेल और मक्खन डाल लें. उसमें प्याज़ और लहसुन डालकर मिक्स करें और भूनें।
- 2.इसके बाद इसमें रेड चिली फ्लेक्स डालें, प्याज़ को हल्के भूरे रंग का होने तक भूनें।
- 3.फिर इसमें मशरूम और नमक डालें।
- 4.ऊपर से व्हाइट वाइन डालें।
व्हाइट सॉस तैयार करने के लिएः
- 1.गुनगुने दूध में प्याज़, लहसुन, तेज़पत्ता और जायफल मिक्स करें। इसे इस्तेमाल करने से पहले ही छानें।
- 2.एक दूसरे पैन में मक्खन डालकर पिघालें। फिर इसमें मैदा डालें और पेस्ट के रूप में तैयार कर लें।
- 3.जब यह अपना रंग बदल लें, तो इसमें फ्लेवर्ड तैयार किया दूध, मक्खन, क्रीम और कद्दूकस किया चैडर चीज़ डालकर मिक्स करें। पकाकर गाढ़ा कर लें।
- 4.पास्ता को गर्म नमक वाले पानी में डालें और आधा पकाएं। अब पास्ता को मशरूम और व्हाइट वाइन के मिक्सचर में डालकर मिक्स करें।
- 5.साथ ही इसमें आधा कद्दूकस किया पार्मज़ान और ग्रूयर चीज़ डालें।
- 6.इसे बेकिंग डिश में डालें। ऊपर से बचा हुआ पार्मज़ान और ग्रूयर चीज़ डालें।
- 7.साथ ही थोड़ी-सी काली मिर्च और जैतून के तेल की कुछ बूंदें डालें।
- 8.इसे ओवन में रखकर 15 से 20 मिनट के लिए 180 डिग्री सैल्सियस रखें।
मशरूम मैक एंड चीज़ रेसिपी - Mushroom mac and cheese Recipe
Reviewed by
Admin
on
January 26, 2018
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