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मसालेदार पनीर टिक्का रेसिपी | masaledaar paneer tikka recipe

paneer tikka recipe

मसालेदार पनीर टिक्का बनाने की सामग्री- Ingredients for paneer tikka masala

  • पनीर- paneer- 300 ग्राम

  • प्‍याज- onion- 2 कटे हुए

  • शिमला मिर्च- 1 कटा हुआ

  • बटर- butter- 50 ग्राम

  • टमौटो प्‍यूरी- tomato puree- 2 चम्‍मच

  • लाल मिर्च पाउडर- red chilly powder- 1 चम्‍मच

  • गरम मसाला पाउडर- 1 चम्‍मच

  • कस्‍तूरी मेथी – 2 चम्‍मच

  • ताजी क्रीम- fresh cream- 2 चम्‍मच

  • हरी धनिया- 1/2 कप

  • हरी मिर्च- green chilly- 4 (बीच से कटी हुइ)

  • नमक- स्‍वादअनुसार – salt as per your taste


मसालेदार पनीर टिक्का बनाने की विधि- how to make masaledaar paneer tikka

  • सबसे पहले पैन में बटर पिघला लें।
  • उसके बाद उसमें टमैटो प्‍यूरी, लाल मिर्च पाउडर, गरम मसाला और कस्‍तूरी मेथी मिलाएं।
  •  उसके बाद उसमें नमक मिलाएं और 4 मिनट तक के लिये हल्‍की आंच पर पकने दें।
  • अब फ्रेश क्रीम मिलाएं और ग्रेवी को गाढी होने तक 2-3 मिनट तक के लिये पकाएं।
  • अब ग्रेवी को ठंडा होने दीजिये और फिर पनीर के पीस को उसमें डाल कर मैरीनेट कीजिये।
  • प्‍याज और शिमला मिर्च भी डाल दीजिये तथा 15 मिनट तक के लिये पकने दीजिये।


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  • जब तक पनीर हो रही हो, तब तक आप माइक्रोवेव (microwave) को 250 डिग्री पर गरम कर लें।
  •  उसके बाद लकडी की सींक ले कर उसे बटर से ग्रीस कर दीजिये और उसमें पनीर पीस, प्‍याज के टुकडे और शिमला मिर्च के टुकडे को लगा दीजिये।
  • ब्रश की मदद से इन पर बटर लगा दीजिये और 10-12 मिनट के लिये ग्रिल्‍ल कर दीजिये।
  • जब यह पक जाए तब पांच मिनट तक के लिये ऐसे ही रहने दीजिये और फिर सींक को बाहर निकाल लीजिये।
  •  लीजिये तैयार हो गया आपका मसालेदार पनीर टिक्‍का।
  • अब इसे सर्व करने से पहले हरी मिर्च, कटे हुए प्‍याज और कटी हुइ रही धनिया डालिये।

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