कढा़ही पनीर रेसिपी | Kadai Paneer Recipe | Spicy Kadhai Paneer with Gravy
कड़ाई पनीर बनाने के लिए आवश्यक सामग्री - Ingredients for Kadhai Paneer Recipe
- पनीर - 300 ग्राम
- शिमला मिर्च - 1 (150 ग्राम)
- टमाटर - 3 (250 ग्राम)
- हरी मिर्च - 2
- काजू - 10-12
- तेल - 2-3 टेबल स्पून
- हरा धनियां - 2-3 टेबल स्पून (बारीक कटा हुआ)
- हींग - 1 पिंच
- जीरा - 1/2 छोटी चम्मच
- हल्दी - 1/3 छोटी चम्मच
- धनियां पाउडर - 1 छोटी चम्मच
- कसूरी मेथी - 1 टेबल स्पून
- अदरक पेस्ट - 1 छोटी चम्मच
- गरम मसाला - एक चौथाई छोटी चम्मच से कम
- लाल मिर्च - 1/4 छोटी चम्मच
- नमक - 1 छोटी चम्मच या स्वादानुसार
कड़ाई पनीर बनाने की विधि - How to make Spicy Kadhai Paneer
पनीर को 1 इंच के चौकोर टुकड़ों में काट लीजिये. शिमला मिर्च को अच्छे से धो लीजिये. इसके बीज हटाकर इसे चौकोर टुकड़ों में काट लीजिये.पैन में 2-3 छोटी चम्मच तेल डाल कर गरम कीजिये, गरम तेल में पनीर के टुकड़े डाल कर नीचे की ओर से हल्के से ब्राउन होने तक सेक लीजिये. पनीर के टुकड़े नीचे से हल्के ब्राउन हो जाने पर इन्हें पलट लीजिए और दूसरी ओर से भी हल्का ब्राउन होने तक सिकने दीजिए. दोनों ओर से सिक जाने पर पनीर के टुकड़ों को प्लेट में निकाल लीजिए.
शिमला मिर्च के टुकड़ों को भी पैन में डालकर हल्का सा क्रन्ची होने तकफ्राई कीजिये . शिमला मिर्च को ढककर के 1 मिनिट के लिए पकने दे . भुनी शिमला मिर्च को प्लेट में निकाल लीजिए.
अब टमाटर, हरी मिर्च और काजू का बारीक पेस्ट बना कर तैयार कर लीजिए.
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पैन में 2 टेबल स्पून तेल डालकर गरम कीजिए. तेल गरम होने पर इसमें जीरा डाल कर भूनिये. जीरा भूनने के बाद इसमें हींग, हल्दी पाउडर, धनियां पाउडर और कसूरी मेथी डालकर मसाले को हल्का सा भून लीजिए. इसके बाद इसमें अदरक का पेस्ट, टमाटर, हरी मिर्च और काजू का पेस्ट और लाल मिर्च पाउडर डालकर मसाले को तब तक भूनिये जब तक मसाले के ऊपर तेल न तैरने लगे.मसाला भुन जाने के बाद मसाले में नमक, गरम मसाला डालकर मिक्स कीजिए और 1/2 कप पानी डाल दीजिए. इसमें पनीर के टुकड़े, शिमला मिर्च और थोडा़ सा हरा धनिया डालकर अच्छे से मिक्स कर दीजिए.
सब्जी को ढककर 4-5 मिनिट धीमी आंच पर पकने दीजिए ताकि पनीर और शिमला मिर्च में सारे मसाले अच्छे से मिक्स हो जाएं.
सब्जी को चैक कीजिए. कढ़ाही पनीर बनकर तैयार है. सब्जी को बर्तन में निकाल लीजिए.
कढाही पनीर को हरा धनियां डाल कर सजाइये. स्वाद में लाज़वाब कढ़ाही पनीर को गरमागरम चपाती, परांठा, नॉन या चावल किसी के भी साथ परोसिये .
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