चाइनीज भेल रेसिपी । Chinese Bhel Recipe | Indian Street Food Noodle Veg Recipe
चाइनीज भेल के लिए आवश्यक सामग्री - Ingredients for Crispy Noodle Veg Recipe
- उबले हुए नूडल्स - 100 ग्राम
- गाजर -1 (बारीक लम्बाई में कटी हुई)
- शिमला मिर्च - 1 (बारीक लम्बाई में कटी हुई)
- पत्ता गोभी - 1 कप (बारीक लम्बाई में कटी हुई)
- टमैटो सॉस - 2 टेबल स्पून
- तेल - 1 टेबल स्पून
- हरा धनिया - 2 टेबल स्पून (बारीक कटा हुआ)
- हरी मिर्च - 2 (बारीक कटी हुई)
- चाट मसाला - 1/2 छोटी चम्मच
- नमक - 1/2 छोटी चम्मच
- तेल - तलने के लिए
चाइनीज भेल बनाने की विधि - How to make Chinese Bhel
नूडल्स उबालिए, किसी बर्तन में इतना पानी गरम करने रखिये कि नूडल्स अच्छी तरह पानी में डूब सकें. पानी में ½ छोटी चम्मच नमक और 1-2 छोटी चम्मच तेल डाल दीजिये. पानी में उबाल आने के बाद नूडल्स को उबलते पानी में डालिये और फिर से उबाल आने के बाद 9-10 मिनिट तक नूडल्स को नरम होने तक उबाल लीजिये. अब उबले नूडल्स से अतिरिक्त पानी निकाल दीजिये और ठंडे पानी से धो लीजिये. उबले नूडल्स को हल्का सा अलग अलग करते हुए उन्हें ठंडा होने दीजिए.नूडल्स तलिए, कढ़ाही में तेल गरम करने रखिए. नूडल्स तलने के लिए एकदम अच्छा गरम तेल होना चाहिए और आग भी तेज ही रखें. गरम तेल में थोड़े थोड़े नूडल्स को डालकर इन्हें तल लीजिए. नूडल्स के हल्के से गोल्डन ब्राउन हो जाने पर और अच्छे से सिक जाने पर इन्हें प्लेट में निकाल लीजिए और बाकी बचे नूडल्स भी इसी तरह तलकर तैयार कर लीजिए.
No comments