Crispy Honey Chilli Potato Recipe in Hindi | हनी चिल्ली पोटेटो रेसिपी
हनी चिल्ली पोटैटो के लिए आवश्यक सामग्री : Ingredients for Honey Chilli Potato
- आलू(Potato) – 01 किलो (बड़े साइज के),
- शहद(Honey) – 04 बड़े चम्मच,
- तेल(Oil) – 02 बड़ी कटोरी,
- अदरक(Ginger) – 01 बड़ा चम्मच (कद्दूकस कर लें),
- लहसुन(Garlic) – 02 बड़ी चम्मच (बारीक कटे हुए),
- हरी मिर्च(Green chillies) – 03 नग (बारीक कटी हुई),
- लाल मिर्च पाउडर(Red chilli powder) – 03 छोटे चम्मच,
- टोमैटो सॉस(Tomato sauce) – 02 बड़े चम्मच,
- कॉर्नफ्लोर(Cornflour) – 02 बड़े चम्मच,
- सिरका(Vinegar) – 02 बड़े चम्मच,
- अजीनोमोटो(Ajinomoto) – 01 छोटा चम्मच,
- नमक(Salt) – स्वादानुसार।
क्रिस्पी हनी चिली पोटैटो बनाने की विधि : Honey Chilli Potato Recipe
अब एक बर्तन में कॉर्नफ्लोर और विनेगर डाल कर मिक्स कर लें। फिर उसमें आलू डाल कर मिला लें, जिससे कॉर्नफ्लोर आलू में अच्छी तरह से लग जाए।
अब एक कड़ाही में तेल गरम करें। तेल गरम होने पर उसमें कटे हुए आलू डालें और ठीक से फ्राई कर लें। सुनहरे होने पर आलू को निकाल लें और उसे टिश्यू पेपर पर रख लें, जिससे आलू का अतिरिक्त तेल निकल जाए।
अब कड़ाही में दो बड़े चम्मच तेल छोड़कर सारा निकाल दें। गरम तेल में हरी मिर्च और अदरक डालें और हल्का सा फ्राई कर लें। इसके बाद एक कटोरी पानी में 2 बड़े चम्मच टोमैटो सॉस घोल कर कडाही में डालें। साथ ही लहसुन, शहद, अजीनोमोटाे, लाल मिर्च पाउडर और नमक डालें और मिक्स करके मीडियम आंच पर पकाएं।
जब मसाले में उबाल आने लगे, तो फ्राई आलू डाल दें और मिक्स कर दें। इसे पांच मिनट तक मीडियम आंच पर पकने दें, इसके बाद गैस बंद कर दें।
आपकी हनी चिली पोटैटो बनाने की विधि कम्प्लीट हुई। अब आपका स्वादिष्ट हनी चिल्ली पोटेटो Honey Chilli Potato तैयार है। इसे सर्विंग प्लेट में निकालें और गर्मागरम सर्व करें।
No comments