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Chilli Paneer Recipe – चिल्ली पनीर रेसिपी - How to make tasty chilli paneer

Chilli Paneer Recipe

चिल्ली पनीर बनाने के लिए आवश्यक सामग्री: Ingredients For Chilly Paneer

  • पनीर – Paneer- 300 ग्राम
  •  ग्रीन कैप्सीकम – Green Capsicum- 1 ( मीडियम साइज में कटी हुई )
  • रैड कैप्सीकम – Red Capsicum- 1 ( मीडियम साइज में कटी हुई)
  • कार्न फ्लोर – Corn Flour- 3-4 टेबल स्पून
  • टमाटो सास – Tomato Sauce- 1/4 कप
  • ओलिव ओइल – Olive Oil- 1/4 कप
  • सिरका – Vinegar- 1 -2 छोटी चम्मच
  • सोया सास – Soya Sauce- 1-2 छोटी चम्मच
  • चिल्ली सास – Chilli Flakes- 1-2 छोटी चम्मच
  • हरी मिर्च – Green Chilli- 2-3 ( छोटी छोटी काट लीजिये)
  • अदरक – Ginger- 1 इंच टुकड़ा (कद्दूकस किया हुआ)
  • नमक – Salt- आधा छोटी चम्मच (स्वादानुसार)
  • काली मिर्च पाउडर – Black Pepper Powder- 1/4 छोटी चम्मच
  • चिल्ली फ्लेक्स –Chilly Flakes- 1/4 छोटी चम्मच
  • अजीनो मोटो – Ajinomoto- 1- 2 पिंच
  • पोदीना के पत्ते – Mint Leaves- 10 -12


चिल्ली पनीर बनाने की विधि: How To Make Chilli Paneer  

पनीर को चौकोर टुकडों में काट लें. अब एक प्लेट में कार्न फ़्लोर (corn flour) लेकर पनीर के टुकडों को उसमें अच्छे से लपेट लें. नानस्टिक की कढा़ई में 2 चम्मच तेल चारों तरफ़ फ़ैला कर गर्म करें और उसमें पनीर के टुकडे़ डाल कर पलट-पलट कर हल्के ब्राउन होने तक सेक लें और फिर किसी बर्तन में निकाल लें.

अब बाकी बचा तेल कढा़ई में डालकर गर्म करें और इसमें अदरक और हरी मिर्च  डाल कर थोडा़ भून लें. हरी शिमला मिर्च डाल कर 1 मिनट भूनने के बाद लाल शिमला मिर्च डाल कर 1 मिनट भून लें. अब इसमें पनीर के टुकडे़, सोया सास , ट्मैटो सास, चिल्ली सास, विनेगर, अजीनोमोटो, नमक, चिल्ली फ़्लेक्स और काली मिर्च डाल कर, धीमी आंच पर चलाते हुए अच्छे से मिलाएं.


बचे कार्न फ़्लोर को ¼ कप पानी में अच्छे से घोलें ताकि गुठलियां खत्म हो जाएं और फिर इसे चिल्ली पनीर में मिला दें. अब इसे 1-2 मिनट के लिए चम्मच से चलाते हुए पकाएं. आपका चिल्ली पनीर तैयार है. पुदीने के मोटे-मोटे पत्ते तोड़ कर डालें और अपनी मनचाही डिश  के साथ सर्व करें.
Chilli Paneer Recipe



अगर आपको लहसुन प्याज़ वाला चिल्ली पनीर पसंद है तो 1 प्याज़ और 5-6 लहसुन की कलियां बारीक काट लें तेल में अदरक भूनने से पहले प्याज़ और लहसुन को हल्का गुलाबी  होने तक भून लें और बाकी उसी क्रम में बना लें.

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