मलाई कोफ्ता बनाने की विधि | Malai kofta banane ki vidhi | Recipe of Malai Kofta
मलाई कोफ्ता बनाने के लिए आवश्यक सामग्री :- Ingredients for malai kofta
कोफ्ते के लिए
- पनीर: 250 ग्राम
- उबले आलू: 50 ग्राम
- कॉर्न फ्लोर: 2 छोटे चम्मच
- नमक: स्वादानुसार
- सफेद मिर्च पाउडर: आधा चम्मच
- इलायची व जावित्री पाउडर: चुटकी भर
- तेल: तलने के लिए
भरावन के लिए
- खोया: एक छोटा चम्मच
- कटे हुए काजू: 1/2 चम्मच
- किशमिश: 1/2 चम्मच
- केवड़ा जल: कुछ बूंदें
- केसर (पानी में घुली): 3-4 स्ट्रेंड
- चीनी (sugar): 1/4 छोटा चम्मच
कोफ्ता ग्रेवी के लिए
- प्याज (onion) (तले हुए): 50 ग्राम तले हुए
- काजू: 50 ग्राम
- भुना खोया: 50 ग्राम
- टमाटर (tomato): 100 ग्राम
- देगी मिर्च: 1 छोटा चम्मच
- मक्खन (butter): 100 ग्राम
- तेज पत्ता: 1
- लौंग: एक
- इलायची-जावित्री पाउडर: 1/2 चम्मच
- दाल चीनी: 1
- केवड़ा जल: कुछ बूंदें
- अदर·-लहसुन पेस्ट: 50 ग्राम
- चीनी: 25 ग्राम
- नमक (salt): स्वादानुसार
- कसूरी मेथी पाउडर: 1/2 चम्मच
- क्रीम: एक छोटा चम्मच
- सजावट के लिए चुटकी भर कटा हरा धनिया: एक छोटा चम्मच
मलाई कोफ्ता बनाने की विधि:- Malai Kofta Recipe- how to make malai kofta
भरावन के लिए खोए को मसल लें, इसमें शेष भरावन सामग्री मिलाएं.
कोफ्ता मिक्सचर (mixture) से अखरोट के आकार के गोले बनाएं और चम्मच से खोया भरें. गोल या ओवल शेप के कोफ्ते बनाएं. सुनहरे भूरे होने तक तलें और पेपर टॉवल (paper towel) पर रखें.
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मलाई कोफ्ता ग्रेवी बनाने की विधि-
थोड़े से पानी में नरम होने तक टमाटर उबालें. आग से उतार कर ठंडा होने दें. प्यूरी बनाकर छानें. एक सॉस पैन में प्यूरी डालकर थोड़ी देर उबालें, गाढ़ी होने लगे तो उतार कर एक ओर रखें. तले हुए प्याज, काजू और भुने खोए को ब्लेंडर में अच्छी तरह मिलाएं.मक्खन को पिघला कर तेज पत्ता, दालचीनी, लौंग, देगी मिर्च, लहसुन-अदर· पेस्ट डालें और एक मिनट तक पकाएं.
टमाटर प्यूरी (tomato puree) डालकर अच्छी तरह पकाएं.
अब इसमें ब्राउन प्याज, खोया- काजू पेस्ट तथा आधा कप पानी डालें. इसके बाद कसूरी मेथी पाउडर, चीनी, नमक, इलायची और जावित्री पाउडर डालें और केवड़ा जल भी. इच्छानुसार गाढ़ा होने तक पकाएं. ग्रेवी को छानें, क्रीम डालें, कोफ्तों को सर्विंग डिश में डालकर ग्रेवी (gravy) डालें और केसर से सजाएं.
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