अखरोट का हलवा रेसिपी | Walnut Halwa Recipe
भारत में हर काम की शुरूआत मीठे से की जाती है और हलवा उसमें काफी लोकप्रिय है। लेकिन आज हम आपको अखरोट के हलवे की रेसिपी बताने जा रहे हैं। अखरोट का हलवा खाने में बहुत ही स्वादिष्ट लगता है अगर आप चाहे तो कुछ ही मिनटों में इसे घर पर भी बना सकते हैं।
अखरोट हलवा की सामग्री | Ingredients for walnut halwa
- 1 कप अखरोट
- 1/2 कप रॉक शुगर पाउडर
- 1 टेबल स्पून खीरे के बीज
- 1/2 टी स्पून इलाइची पाउडर
- एक चुटकी केसर
- 1 टी स्पून खजूर , finely chopped
- 1/4 कप दूध
अखरोट हलवा बनाने की विधि | How to make walnut halwa
- अखरोट को गर्म पानी में 15 मिनट के लिए भिगो कर रख दें या आप इसे नॉर्मल पानी में भी 2 से 3 घंटे लिए भी भिगो सकते है ।
- अखरोट का पानी निकाल लें, अखरोट का पानी सूखा लें। अखरोट और खीरे के बीज को मिलाकर दरदरा पीस लें।
- एक पैन में पीसे हुए अखरोट को बिना घी के रोस्ट करें, इसमें दूध, रॉक शुगर, इलाइची पाउडर और केसर डालें और 10 मिनट के लिए मध्यम आंच पर पकाएं। लगातार चलाते रहें।
- पैन को गैस से उतार लें और इसमें खजूर डालें।
- खजूर और सीताफल के बीज से गार्निश करके सर्व करें।
No comments