मलाई कोफ्ता की सामग्री- ingredients for malai kofta
4 बड़ा आलू , उबला हुआ
250 ग्राम पनीर
50 ग्राम मैदा
1 टेबल स्पून हरा धनिया
3 प्याज़
1 टेबल स्पून अदरक लहसुन का प्याज़
2 टमाटर
200 ml (मिली.) मलाई या क्रीम
2 टेबल स्पून किशमिश और काजू
50 ग्राम काजू का पेस्ट
1/2 टी स्पून हल्दी
1/2 टी स्पून लाल मिर्च पाउडर
1/2 टी स्पून किचन किंग मसाला
1 टेबल स्पून कसूरी मेथी (सूखी)
स्वादानुसार नमक
1 टेबल स्पून चीनी
मलाई कोफ्ता बनाने की विधि-
कोफ्ते बनाने के लिए:
कोफ्ते बनाने के लिए उबले हुए आलूओं को 4 से 6 घंटे के लिए फ्रीज में रखें।
उबले हुए आलुओं को मैश करें और इसमें पनीर और मैदा मिलाएं। यह मिश्रण न तो ज्यादा सख्त हो और न ही ज्यादा नरम हो। इसमें अब नमक, हरा धनिया डालकर मिलाएं।
काजू और किशमिश को छोटे टुकड़ों में काट ले और इसमें 1/2 चम्मच चीनी मिला लें।
कोफ्ते तलने के लिए तेल गर्म करें।
अब मिश्रण से छोटी-छोटी बॉल्स बना लें और इसके बीच में ड्राई फ्रूट्स का मिश्रण भरे।6.कोफ्तों को फ्राई करें और अगर वे फ्राई करते समय बीच टूटे तो उस पर मैदा छिड़क लें।
ग्रेवी बनाने के लिए:
.थोड़ी सी प्याज़, अदरक-लहसुन का पेस्ट और टमाटर के पेस्ट को फ्राई करें।
2 छोटे चम्मच गर्म तेल में काजू का पेस्ट मिक्स करें और इसे तैयार किए गए मसाले में डालें।
कसूरी मेथी को छोड़कर इसमें सभी सूखे मसाले तैयार पेस्ट में डालकर तब तक भूनें जब तक तेल अलग न हो जाए।
इसमें आधा कप पानी डाले और धीमी आंच पर ग्रेवी तैयार होने तक पकाएं।
फिर इसमें क्रीम या मलाई के साथ एक बड़ा चम्मच चीनी और कसूरी मेथी डालें।
धीमी आंच पर ग्रेवी को तेल अलग होने तक पकाएं और जब यह हो जाएं तो इसमें फ्राई किए हुए कोफ्ते डालें।
7.गर्म-गर्म रोटी के साथ सर्व करें।
मलाई कोफ्ता रेसिपी - Malai Kofta Recipe- how to make malai kofta
Reviewed by Admin
on
March 12, 2018
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