व्रतवाले आलू रसेदार सब्जी रेसिपी (Aloo rasedaar vrat-wale Recipe)
व्रत के दौरान क्या खाएं और क्या न खाएं यह सवाल ज्यादातर लोगों के दिमाग में रहता है। लेकिन आलू रसेदार एक ऐसी सब्जी है जिसें व्रत के दौरान खूब चाव से खाया जाता है। व्रत के दौरान आलू रसेदार सब्जी बनाते वक्त इसमें साधारण नमक की जगह सेंधा नमक का इस्तेमाल किया जाता है। नवरात्रि के व्रत के लिए यह एक पर्फेक्ट सब्जी है।
व्रतवाले आलू रसेदार सब्ज़ी की सामग्री- Ingredients for Aloo rasedaar vrat-wale
- 500 ग्राम (छोटे टुकड़ों में कटा हुआ) आलू
- 1/4 कप घी
- 1 टी स्पून जीरा
- 1 टेबल स्पून अदरक, गुच्छा
- 1/2 कप दही
- 1/2 टी स्पून अदरक पाउडर
- 2 टी स्पून सेंधा नमक
- 1/2 टी स्पून लाल मिर्च पाउडर
आलू रसेदार व्रतवाले बनाने की विधि - How to make Aloo rasedaar vrat-wale
- घी गर्म करके इसमें जीरा डालें जब यह चटकने लगे तो इसमें दही डालें।
- इसे तब तक पकाएं जब तक घी अलग न हो जाए।
- फिर इसमें अदरक पाउडर, नमक और लाल मिर्च डालें। इसे कुछ देर तक चलाएं ताकि अच्छे से मिक्स हो जाए।
- अब इसमें आलू डालकर तेज़ आंच पर पकाएं, यह हल्के से फ्राई दिखने लगे।
- .2 कप पानी डालकर इसमें उबाल आने दें।
- इसे बिना ढके 15 मिनट तक आलू गलने तक पकाएं। कट्टू के पकौड़े के साथ सर्व करें।
No comments