Video Of Day

Latest Recipe

नवरात्रि स्पेशल फलाहारी पकौड़े रेसिपी (Navratri Special Falhari pakore Recipe)

Navratri Special Falhari pakore

इस नवरात्रि ट्राई कीजिए झटपट तैयार होने वाले स्वादिष्ट फलाहारी पकौड़े। इन क्रिस्पी पकौड़ो को बनाने के लिए कुट्टू के आटा, जीरा और अनारदाने के जरूरत होती है। इन आप फलाहारी पकौड़ों को आप नवरात्रि के दौरान शाम की चाय के अलावा कभी भी बनाकर खा सकते हैं।

फलाहारी पकौड़े की सामग्री- Ingredients for Falhari Pakore 

  • 3-4 मीडियम आलू
  • 5 टेबल स्पून कुट्टू का आटा
  • 1 हरी मिर्च, टुकड़ों में कटा हुआ
  • 1 टी स्पून अनारदाना
  • 1/2 टी स्पून जीरा पाउडर
  • 1 कप पानी
  • (फ्राई करने के लिए) तेल
  • स्वादानुसार सेंधा नमक

फलाहारी पकौड़े बनाने की वि​धि - Falhari pakore Recipe


  • आलू को धोकर, छीलकर छोटे टुकड़ों में काट लें। कुट्टू के आटे में मिला लें।
  • बाकी की बची सामग्री भी आलूओं में डालकर अच्छे से मिलाएं।
  • थोड़ा सा पानी डालकर गाढ़ा बैटर बना ले, और इस बात का ख्याल रखें इडली के बैटर से यह गाढ़ा हो।
  • फ्राई करने के लिए एक पैन में तेल गर्म करें।
  • एक चम्मच की मदद से या बैटर को अपने हाथों से आकार दें गर्म तेल में डालें।
  • .गोल्डन ब्राउन होने तक पकौड़ों को डीप फ्राई करे। तेल से निकालने के बाद पकौड़ों को एक नैपकिन पर रखें ताकि एक्ट्रा तेल निकल जाए।
    Navratri Special Falhari pakore
  • गर्मागर्म पकौड़ों को आप मिंट योगर्ट डिप के साथ सर्व करें।

No comments