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व्रतवाला कुट्टू का डोसा रेसिपी (Kuttu ka dosa Recipe)

Kuttu ka dosa Recipe

नवरात्रि व्रत के दौरान कुट्टू का आटा खाया जाता है लेकिन क्या आप जानते हैं कुट्टू के आटे से बहुत ही स्वादिष्ट डोसा भी बनाया जा सकता हैं। कुट्टू के आटे में अरबी को मिलाया जाता है और इसके बीच में आलू की फीलिंग भरी जाती है। कुट्टू के डोसे को आप आलू की सब्जी या चटनी के साथ भी खा सकते हैं। इस बार नवरात्रि में कुट्टू का डोसा जरूर बनाये और सबको खिलाये ।


कुट्टू का डोसा बनाने की सामग्री-Ingredients for kutta dosa 


आलू की फीलिंग बनाने के लिए:

  • 3 (उबले हुए) आलू
  • (तलने के लिए) घी
  • 1/2 टी स्पून सेंधा नमक
  • 1/2 टी स्पून लाल मिर्च पाउडर
  • 1/2 टी स्पून अदरक, टुकड़ों में कटा हुआ

डोसा बनाने के लिए:

  • 5 टेबल स्पून कुट्टू का आटा
  • 1/2 टी स्पून अरबी
  • 1/2 टी स्पून सेंधा नमक
  • 1/2 टी स्पून अजवाइन
  • 1 टी स्पून लाल मिर्च पाउडर
  • 1 टी स्पून अदरक
  • 1 टी स्पून हरी मिर्च, टुकड़ों में कटा हुआ
  • घी
  • अजवाइन

कुट्टू का डोसा बनाने की वि​धि- How to make kuttu dosa

आलू की फीलिंग बनाने के लिए:

  • 1.एक पैन में घी गर्म करें, इसमें आलू ​को डालकर मैश करें, इसके बाद सभी मसाले डालकर अच्छे से मिला ले।
  • 2.मिश्रण को कुछ मिनट के लिए अच्छे से भूनें ताकि हल्का ब्राउन हो जाएं।
  • 3.इसको एक तरफ रख दें।

डोसा बनाने के लिए:


  • 1.एक बाउल में अरबी को मैश कर लें,  फिर इसमें आटा और सेंधा नमक डालें।
  • 2.थोड़ा सा पानी डालकर कर अच्छे से मिलाएं।
  • 3.इसमें अजवाइन, लाल मिर्च पाउडर, अदरक और हरी मिर्च डालकर अच्छे से मिलाएं।
  • 4.इसमें पानी डालकर एक स्मूद बैटर बना लें।
  • 5.एक फ्लैट पैन लें, इस घी लगाएं, कड़छी से बैटर लेकर फैलाएं।
  • 6.कुछ देर इसे पकने दें और किनारों पर थोड़ा घी और डालें ताकि डोसा क्रिस्प बनें।
  • 7.इसको पलट लें और दूसरी तरफ से भी सिकने दें।
  • 8.अब इसके बीच में फीलिंग रखें और डोसे को मोड़ दें।
  • 9.पुदीने या नारियल की चटनी के साथ डोसे को गर्मागर्म सर्व करें।

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