साबूदाना खिचड़ी बनाने की विधि – Sabudana Khichdi Recipe
साबूदाने की खिचड़ी Sabudana ki Khichdi व्रत के दिनों में खाई जाती है। यह साबूदाना और पनीर से बनती है और बेहद पौष्टिक होती है। साबूदाने की खिचड़ी Sabudana ki Khichdi बनाना बेहद आसान है। इसे आप आसानी से फटाफट बना सकते हैं। हमें आशा है साबूदाना खिचड़ी रेसिपी Sabudana Khichdi Recipe in Hindi आपको अवश्य पसंद आएगी।
साबूदाने की खिचड़ी बनाने के लिए आवश्यक सामग्री :
- साबूदाना_Sago – 150 ग्राम,
- मूंगफली के दाने_Peanuts – 01 बड़ा चम्मच(मोटे कुटे हुए),
- पनीर_Cottage cheese – 70 ग्राम (मन चाहे तो),
- आलू_Potato – 01 (मीडियम साइज़ का),
- तेल_Oil – 02 बड़े चम्मच,
- जीरा_Cumin seeds – 1/2 छोटा चम्मच,
- हरी मिर्च_Green chilli – 02 (बारीक कतरी हुई),
- काली मिर्च_Black pepper – 06 नग,
- अदरक_Ginger – 01 इंच का टुकड़ा (कद्दूकस किया हुआ),
- हींग_Asafoetida – 01 चुटकी,
- नारियल_Coconut – 01 बडा चम्मच (मन चाहे तो),
- हरा धनिया_Coriander – 01 बड़ाचम्मच(बारीक कतरा हुआ),
- नमक_Salt – स्वादानुसार।
साबूदाना खिचड़ी बनाने की विधि :
अब एक भारी तले की कढ़ाई में तेल डाल कर उसे गरम करें। तेल गरम होने पर उसमें आलू डालें और हल्के ब्राउन होने तक तल लें। उसके बाद पनीर के टुकड़े भी इसी तरह से तल लें।
इसके बाद बचे हुए तेल में जीरा और हींग डाल कर भूनें। जीरा भुन जाने पर उसमें हरी मिर्च और अदरक डालें और 1 मिनट के लिए भूनें। उसकें बाद मुंगफली का चूरा डाल कर एक मिनिट के लिए भून लें।
अब साबूदाना, नमक और काली मिर्च भी कड़ाई में डाल कर दो मिनट तक चलाते हुए भून लें। उसके बाद दो-तीन बड़े चम्मच जितना पानी उस मिश्रण में डाले. गैस की आंच धीमी करके सात-आठ मिनट तक पकाएं। उसके बाद ढ़क्कन खोल कर देंखें।
यदि साबूदाने न पकें हो तो थोड़ा सा पानी डाल कर पुन: पकाएं। अगर साबूदाने पक गये हों, तो उसमें आलू और पनीर डाले और एक मिनट तक चलाने के बाद गैस बंद कर दें। अब साबूदाना खिचड़ी रेसिपी कम्प्लीट हुई।
लीजिए आपकी साबूदाना खिचड़ी बनाने की विधि कम्प्लीट हुई। अब आपकी स्वादिष्ट साबूदाने की खिचड़ी Sabudana ki Khichdi तैयार है। बस इसमें ऊपर से हरी धनिया और नारियल छिड़के और गर्मा-गरम सर्व करें।
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