पिस्ता कुल्फी रेसिपी | how to make Pista Kulfi
कुल्फी का नाम सुनते ही मुंह में पानी आ जाता है, गर्मी के मौसम में खाने के बाद कुल्फी मिल जाए तो मजा ही आ जाता है। आप इस मजेदार कुल्फी को घर पर भी बना सकते हैं और अपने परिवारवालों को सरप्राइज़ दे सकते हैं। केसर, दूध, पिस्ते और बादाम डालकर घर बनाएं ठंडी-ठंडी कुल्फी।
पिस्ता कुल्फी की सामग्री- Ingredients for Pista Kulfi
- 1 लीटर दूध, full cream
- 1/2 कप चीनी
- 1/4 टी स्पून केसर
- 4-5 इलाइची
- 2 टेबल स्पून बादाम
- 1/4 टी स्पून केसर
- 8 कुल्फी मोल्डस
पिस्ता कुल्फी बनाने की विधि - How to make pista kulfi
- एक बड़े पैन में दूध लें और उसे धीमी-मीडियम आंच पर लगातार चलाते रहें।
- जब दूध आधा रह जाए तब आंच को धीमा कर दें। 30 से 40 मिनट में दूध गाढ़ा हो जाएगा।
- जब दूध पूरी तरह पक जाएगा तो वह गाढ़ी क्रीम जैसा हो दिखने लगेगा और पैन के बीच में बुलबुले दिखाई देने लगेंगे।
- इसमें चीनी और केसर डालें, एक उबाल के बाद उसे एक मिनट या दो मिनट के लिए पकाएं।
- इसके बाद इलाइची डालें और आंच बंद कर दें।
- फिर जब यह ठंडा हो जाए तो इसमें थोड़े से नट्स डालें और कुछ को गार्निशिंग के लिए बचा लें।
- .इसे अच्छे से मिलाएं और मोल्डस में पलट दें।
- इसे ठंडा होने के लिए फ्रिज में रखें।
- फ्रिजर से मोल्ड्स को बाहर निकाल लें और चाकू की मदद से कुल्फी को सर्विंग बाउल में डालें।
- .कुल्फी को नट्स और वर्क से गार्निश करके फटाफट सर्व करें।
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