कश्मीरी दम आलू बनाने की विधि - kashmiri Dum Aloo Recipe
कश्मीरी दम आलू बनाने के लिए आवश्यक सामग्री - Ingredients for Kashmiri Dum Aloo Recipe
- 6 आलू
- 100 ग्राम मावा
- थोड़ा-सा हरा धनिया
- 1 हरी मिर्च
- 3 काजू, किशमिश
- नमक स्वादानुसार
- 1/4 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
- घी तलने के लिए
ग्रेवी के लिए:
- 3 प्याज
- 4 टमाटर
- 1 टुकुड़ा अदरक
- 1 हरी मिर्च
- 1/2 कप दही
- नमक स्वादानुसार
- 1/4 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
- 1/4 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
- 1/2 छोटा चम्मच जीरा
- 1/4 छोटा चम्माक्त गरम मसाला
- 2 बड़ा चम्मच घी
कश्मीरी दम आलू बनाने की विधि - How to make Kashmiri Dum Aloo
आलू को छील लें| थोड़े बड़े आकर के आलू लें| हरी मिर्च
व हरा धनिया बारीक काट लें| मावे को हाथ से चूरा कर लें| इसमें हरी मिर्च, हरा धनिया,
मानक, लाल मिर्च, पाउडर, काजू व किशमिश मिला लें| एक कहदी में घी गरम करें| आलू को
काटे से गोद कर हल्की गैस पर तले| जब यह अच्छी तरह पाक जाये
तब कड़ाही से बहार निकले| ठंडा होने पर इन्हें गोल चाकू से खोकला कर लें| अब आलू के
अंदर मावे का मिश्रण भर लें| आलू के अंदर से निकले गए भाग को अलग रख लें|
ग्रेवी के लिए: टमाटर पीस लें| प्याज, अदरक
व हरी मिर्च एक साथ पीस लें| एक कड़ाही में घी गरम करें| फिर इसमें जीरा डाले और प्याज
डाल कर भूनें| हल्का गुलाबी होने पर इसमें पिसा हुआ टमाटर डाल दें| २-३ मिनट भूनें
फिर इसमें नमक, लाल मिर्च पाउडर, हल्दी व दही डाल कर भूनें| जब यह घी छोड़ दें तब इसमें
अलग रखा हुआ आलू का गुड व बचा हुआ मावा डाल दें| तीन कप पानी डाल कर पकाएं| जब ग्रेवी
थोड़ी गाड़ी हो जाये तब इसमें भरे हुए आलू व गरम मसाला डाल दें| २ मिनट तक पकाएं फिर
गैस बंद कर दें| गरमागरम परोसें|
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