मूंग की दाल का हलवा बनाने की विधि | Moong Dal Halwa Recipe
मूंग की दाल का हलवा बहुत ही स्वादिस्ट होता है. कम समय में मूंग की दाल का हलवा बिना दाल भिगोये झटपट बनाये और इस टेस्टी डेजर्ट को मेहमानों को सर्व करें.
मूंग दाल हलवा बनाने के लिए आवश्यक सामग्री - Ingredients for Instant Moong Dal Halwa
- मूंग दाल - 1 कप (200 ग्राम)
- चीनी - 1 कप (200 ग्राम)
- घी - ½ कप (125 ग्राम)
- फुल क्रीम दूध - 500 मि ली
- काजू - 20 से 25 (कटे हुए)
- बादाम - 20 से 25 (कटे हुए)
- किशमिश - 2 टेबल स्पून
- पिस्ते - 15 से 20
- पाउडर - इलायची (6 से 7)
मूंग दाल हलवा विधि - How to make Moong Dal Halwa
सबसे पहले मूंगदाल को धोकर और कपड़े से पौंछकर ले लीजिए.
पैन में थोड़ा सा घी गरम करके इसे लगातार चलाते हुए गोल्डन ब्राउन होने तक भून लीजिए. दाल से अच्छी खुशबू और गोल्डन ब्राउन रंग आने पर दाल भुनकर तैयार है. इसे एक प्लेट में निकाल कर हल्का ठंडा होने दीजिए.
ठन्डे होने के बाद, दाल को मिक्सर जार में डालकर बिल्कुल हल्का दरदरा पीस लीजिए.
पैन गरम करके इसमें 3 से 4 टेबल स्पून घी डाल दीजिए. इसमें पिसी हुई दाल डालकर हल्का गोल्डन ब्राउन होने तक 5 मिनिट तक भून लीजिए. भुनने पर दाल में से अच्छी खुशबू आने लगे. तो भुनी दाल में दूध डालकर मिला दीजिए. धीमी आंच पर, इसमें 1 कप पानी डालकर धीरे-धीरे पकने दीजिए. बीच-बीच में हलवे को चमचे से चलाते रहिए ताकि इसमें गुठलियां ना पड़े.
.
मेवे भूनने के लिए एक दूसरे पैन में थोड़ा सा घी डालकर गरम कीजिए. घी गरम होने पर इसमें कटे हुए काजू, बादाम और किशमिश डालकर हल्का सा भूनकर प्लेट में निकाल लीजिए.
हलवे के गाढ़ा होने पर इसमें चीनी डालकर हलवे को धीमी आंच पर चलाते हुए पकाइए. इसके बाद, थोड़े से मेवे बचाकर हलवे में भुने हुए मेवे डालकर मिक्स कर दीजिए. हलवे में थोड़ा सा घी और इलायची पाउडर डाल दीजिए. इसे 1 से 2 मिनिट पका लीजिए. अब हलवा बन गया है. इसे प्लेट में निकाल लीजिए.
मूंग की दाल का हलवा तैयार है. हलवे से घी बाहर निकल आया है और ऊपर भी घी तैर रहा है. इस स्वादिष्ट हलवे के ऊपर भुने मेवे और पिस्ते डालकर इसकी गार्निशिंग कर दीजिए.
Wow delicious
ReplyDelete