ड्राई और ग्रेवी गोभी मंचूरियन रेसिपी | dry or gravy gobhi manchurian recipe
ग्रेवी गोभी मंचूरियन के लिए आवश्यक सामग्री: Ingredients needed for gravy gobhi manchurian
- फूल गोभी – 400 ग्राम
- मैदा और – 4 टेबल स्पून
- कार्न फ्लोर – corn flour- 5 टेबल स्पून
- हरा धनियां – 2 टेबल स्पून (बारीक कटा हुआ)
- अदरक पेस्ट- ginger paste- 1 छोटी चम्मच
- हरी मिर्च – 1 बीज हटाकर बारीक कटी हुई
- टमाटो सास – 2 टेबल स्पून
- सोया सास – 1 टेबल स्पून
- चिल्ली सास – chilly sauce- 1 छोटी चम्मच
- विनेगर – 1 छोटी चम्मच
- चिल्ली फ्लेक्स – 1/2 छोटी चम्मच
- चीनी – 1/2 – 1 छोटी चम्मच (यदि आपको पसन्द है)
- काली मिर्च – black pepper- 1/4 छोटी चम्मच से कम
- नमक – 3/4 छोटी चम्मच
- तेल – गोभी तलने के लिये और मंचूरियन सास बनाने के लिये
ग्रेवी गोभी मंचूरियन बनाने की विधि: how to make gravy gobhi manchurian
गोभी को फ्लोरेट करके 2 बार धोकर छलनी में सुखा लें. एक चम्मच कार्न फ्लोर बचा कर बाकी सारे कार्न फ़्लोर को मैदे में डाल कर, ¼ छोटी चम्मच से थोडा़ कम नमक, काली मिर्च और पानी डाल कर पकौडे़ जैसा गाढा़ घोल बना लें.एक कढा़ई में तेल गर्म करें. अब गोभी के एक-एक टुकडे़ को तैयार किए घोल में डुबो कर तेल में (जितने पीस आ सकें) कढा़ई में डाल कर गोल्डन ब्राउन होने तक पलट-पलट तलें और फिर अलग प्लेट में निकाल लें.
सास बनाएं: make sauce
अब बचाए हुए 1 चम्मच कार्न फ्लोर को ½ कप पानी में अच्छे से घोल लें और गांठें ना बनने दें. कढाई में 1 चम्मच तेल गर्म करके उसमें अदरक का पेस्ट और हरी मिर्च डाल कर धीमी आँच पर थोडा़ भून लें. अब टमैटो सास, चिल्ली सास, कार्न फ्लोर का घोल और सोया सास (soya sauce) डालकर 1-2 मिनिट तक पकाएं और विनेगर (vinegar), चिल्ली फ्लेक्स व नमक डाल दें. मंचूरियन की सास तैयार है. तली गोभी और हरि धनिया डाल कर अच्छे से मिलाएं. गोभी की अच्छे से कोटिंग (coating) होने तक पकाएं.लज़ीज़ गोभी मंचूरियन तैयार है. इसे अलग बर्तन में निकालें और गर्मा-गर्म सर्व करें.
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