वेज चीस बॉल्स स्नैक्स रेसिपी |veg cheese balls snacks recipe
वेज चीस बॉल्स के लिए ज़रूरी सामग्री: Ingredients needed for cheese balls
½ कप कटा हुआ गाजर (Carrot).
½ कप कटी हुई फलियां (Beans).
½ कप हरी मटर (Green Peas).
3 छोटे उबले और कुचले आलू (Potatoes).
½ कप पनीर के टुकड़े (Crumbled Paneer).
6 बड़े चम्मच चीस (आप मोजेरेला चीस या चेद्दार चीस का उपयोग कर सकते है) (Cheese).
3 बड़े चम्मच मकई का आटा (Corn Flour).
¼ कप मैदा (All Purpose Flour).
2 कटी हुई हरी मिर्च (Green Chillies).
4 बड़े चम्मच कटी हुई हरी धनिया (Coriander Leaves).
¼ कप दूध (Milk).
1 छोटा चम्मच जीरा पाउडर (Cumin Powder).
1 छोटा चम्मच गरम मसाला (Garam Masala).
चुटकीभर बेकिंग सोडा (Baking Soda).
आवश्यकता के अनुसार ब्रेड क्रम्स (Bread Crums).
स्वाद अनुसार नमक (Salt).
तलने के लिए तेल (Oil).
वेज चीस बॉल्स बनाने की विधि: How to make veg cheese balls
(Step) 1.
सबसे पहले सभी सब्जियों को नमक के साथ नर्म होने तक पकाएं, आलू को उबालकर छिल लें और सब्जियों को अच्छी तरह से कुचले (mash them properly).
(Step) 2.
अगर आप जमे हुए पनीर का उपयोग कर रहे है तो उसे पहले गर्म पानी में कुछ मिनटों तक डूबकर रखें फिर मिश्रण में डालें या ताज़ा पनीर है तो युही डालें.
(Step) 3.
अब हरी मिर्च और धनिया को बारीक़ काटकर उसमें डालें फिर उसमे नमक, जीरा पाउडर, गरम मसाला, मैदा और बेकिंग सोडा डालकर अच्छी तरह से चलाएं और सभी सब्जियों को कुचलें फिर उस मिश्रण को आटे की तरह गुंद लें.
(Step) 4.
चीस को काटकर उसके छोटे-छोटे टुकड़े कर लें, आटे से छोटी-छोटी गेंदें (make small balls) बना लें और उनके बिच में चीस के टुकडे रखें, अब गेंदों को दूध में डुबोकर ब्रेड क्रम्स पर रोल करें.
(Step) 5.
अब दोबारा गेंदों को हल्का दूध में डुबोकर ब्रेड क्रम्स पर रोल करें, यह प्रक्रिया तब तक दोहराएँ जब तक गेंदों पर ब्रेड क्रम्स की परत अच्छी तरह से न चढ़ जाए फिर गेंदों को करीब 10-15 मिनट तक फ्रिज में रखें.
(Step) 6.
अब एक कड़ाई में तलने के लिए तेल गर्म करें, फिर धीरे-धीरे गेंदों को तेल में डालें और उन्हें सुनेहरे भूरे रंग का होने तक तलें, अब गेंदों को तेल से निकालकर अतिरिक्त तेल को बेह जाने दें, सभी गेंदों को एक बार में न तलें.
तो लीजिये स्वादिष्ट और अनोखी वेज चीसे बॉल्स तैयार है, टोमेटो सॉस या चिल्ली सॉस के साथ उन्हें परोंसे.
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