सूजी का हलवा - Suji Halwa - Rava Halwa Recipe
सूजी का हलवा बनाने के लिए आवश्यक सामग्री - Ingredients for Rawa Halwa Recipe
- सूजी- ½ कप (100 ग्राम)
- घी- ½ कप (100 ग्राम)
- चीनी- ½ कप (110 ग्राम)
- किशमिश- 1 टेबल स्पून
- काजू- 8 से 10
- बादाम- 8 से 10
- इलाइची- 4
सूजी का हलवा बनाने की विधि - How to make Suji Halwa
पैन गरम कीजिए. थोड़ा सा घी बचाकर बाकी घी इसमें डाल दीजिए और घी को पिघलने दीजिए. घी पिघलने पर पैन में सूजी डाल दीजिए और सूजी को लगातार चलाते हुए गोल्डन ब्राउन होने तक मध्यम आंच पर भून लीजिए.
सूजी से अच्छी खुशबू आने और गोल्डन ब्राउन दिखते ही सूजी भुनकर तैयार है. इसमें 1.5 कप पानी और चीनी डाल दीजिए. सूजी को 2 से 3 मिनिट धीमी आंच पर पकने दीजिए.
इसी बीच, बादाम और काजू को छोटा-़छोटा काट लीजिए. साथ ही इलाइची को छीलकर कूटकर पाउडर बना लीजिए.
Click here - मूंग की दाल का हलवा बनाने की विधि | Moong Dal Halwa Recipe
सूजी के फूलने पर इसे चमचे से चला दीजिए और इसमें कटे हुए मेवे डाल दीजिए. थोड़े से काजू-बादाम गार्निशिंग के लिए बचा लीजिए. साथ ही, किशमिश और इलाइची पाउडर डालकर हलवे में मिक्स कर दीजिए तथा हलवे को थोड़ा और गाढ़ा होने तक पका लीजिए.
गाढ़ा होते ही हलवा बनकर तैयार है, इसे एक प्लेट में निकाल लीजिए. हलवे के ऊपर बचाकर रखे हुए मेवे डालकर गार्निशिंग कर दीजिए तथा ऊपर से 2 छोटी चम्मच घी भी डाल दीजिए.
स्वाद में लाज़वाब सूजी का हलवा खाने के लिए तैयार है. जब भी आपका कुछ मीठा खाने का मन करे या कोई मेहमान आ जाए और जल्दी से कुछ मीठा बनाना हो, तो सूजी का हलवा बनाइए और गरमागरम सर्व कीजिए.
No comments