Video Of Day

Latest Recipe

प्याज का परांठा बनाने की विधि- Pyaz ka Paratha Recipe

Pyaz ka Paratha

प्याज का परांठा बनाने के लिए आवश्यक सामग्री - Ingredients for Pyaz ka Paratha Recipe

  • 2 कप गेहूँ का आटा
  • 6 प्याज
  • 1 छोटा चम्मच पिसी सौंफ
  • 2 छोटा चम्मच नमक
  • 1/2 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  • 1/2 छोटा चम्मच गरम मसाला
  • आवश्यकतानुसार घी।
Pyaz ka Paratha


प्याज का परांठा बनाने की विधि - How to make Pyaz ka Paratha

प्याज को छील कर बारीक काट लें। एक कड़ाही में दो बड़ा चम्मच घी डालें। जब वह गरम हो जाये तब प्याज डालकर भूनें। हलकी भूरी होने पर इसमें लाल मिर्च पाउडर, गरम मसाला, सौंफ व नमक डालकर मिला दें। गैस बंद कर दें और इसे बिलकुल ठंडा होने दें। आटे में थोड़ा सा नमक डाले व थोड़ा-थोड़ा पानी डाल कर सादा आटा गूँथ लें व आटे तो ढँक कर रख दें। आधा घंटे बाद इसकी छोटी-छोटी लोइयाँ बना लें। चकले पर रखकर एक लोई थोड़ी-सी बेलें, उस पर घी लगाए व थोड़ा सा प्याज का मिश्रण भरे। किनारो को खीचते हुए इस मिश्रण को ढँक दें। फिर पराठा बेल दें। गरम तवे पर यह पराठा डाले। एक तरफ से सिकने के बाद पलट दें। दूसरी तरफ से सिकने पर दोनों तरफ घी लगाकर सेंके। भूरा होने पर तवे से उतार लें। एक तरह सारे पराठे सेंक लें। गरम-गरम ही परोसे।
 

No comments